Rosso di Orma


TOSCANA IGT

Toscana IGT

Rosso di Orma

Denominazione Igt Toscana Rosso
Zona di Produzione Bolgheri – Toscana
Anno di vendemmia 2019
Vitigni 60% Merlot 30% Cabernet Sauvignon 10% Sangiovese
Esposizione Sud-Ovest
Età media dei Vigneti 10 anni
Altitudine 30 metri s.l.m.
Sistema di Allevamento Cordone Speronato
Vinificazione Fermentazione e macerazione per 15 giorni in acciaio a temperatura controllata
Maturazione 4 mesi in tonneaux + 4 mesi in cemento
Affinamento in Bottiglia 3 mesi
Caratteristiche Rubino concentrato e luminoso. Al naso emergono frutti rossi in primo piano, con una sfumatura di ciliegia, marasca, sottobosco, contornate da fiori appassiti e leggera nota balsamica. In bocca è piacevole, morbido, fresco con una buona acidità e tannino elegante
Temperatura di Servizio 16°C

Riconoscimenti

2019

James Suckling 93/100